Сколько можно слушать, но не слышать

Екатерина Крутихина-Прага
Сколько можно слушать, но не слышать?
Сколько можно молча говорить?
Нужным был, но оказался лишним,
И однажды перестал дружить

С утренними вешними лучами,
С небом благородно голубым
С самыми заветными мечтами,
С океаном вечно молодым.

Он ушел в холодный стылый вечер
Как-то тихо и бесшумно так,
Вдруг печаль накинула на плечи
Запоздалой осени пиджак.

Было тихо, стало ещё тише…
Больше некого и не за что винить.
Он ушел, лишь лунный кот на крыше
Продолжал с ним ночью говорить.

Время шло, менялись только лица
В поезде, что жизнью мы зовём,
Он ещё не перестал нам сниться,
Просто мы давно его не ждём.

Проводник души в глухую полночь
Кипятка не пожалеет нам,
Он вернётся и предложит помощь
К голубым взывая небесам,

Океан задышит с новой силой,
Замечтавшись, выступит слеза,
Вспомнив всё. Ведь было, было, было,
Взгляды, встречи, музыка, глаза…

Он вернулся не таким как раньше,
Чуть уставшим с сединой в висках,
Он пришёл живым и настоящим
С миром в сердце, победившим страх.
                11.03.2024