Пишу красками

Гасникова Ирина Александровна
Искусство — это образное осмысление действительности, сам процесс и итог выражения внутреннего и внешнего мира по отношению к Творцу. Искусство существует для того, чтобы через художественные образы помочь человеку познать себя, свою любовь, личные чувства и чувства других людей, а также весь окружающий мир.
____

Зачаровал голосом и ласками,
Потом в слезах была утоплена.
Но сегодня я пишу красками,
Оттенки выбирая нежно тёплые.

Золотое солнце ярко высходит.
А, излитая в искусство, боль
Вдруг успокоится, облагородит,
Сыграв в духовном росте роль.

Испив моей чувствительности,
Потом посвятился в моралисты.
Осмысление действительности
В плавных линиях мягкой кисти.

Золотое солнце всё выше и выше,
Снова жить заботливо помогает,
И где-то там, на старой крыше,
С солнечными зайчиками играет.

Обещал мне верность навсегда,
Потом ушёл вечности молиться.
Но сегодня я пишу, без труда,
В искусстве смогла исцелиться.

Золотое солнце, любя, обниму,
Словно попадая в сияющий рай.
Всё смиренно принимаю и приму,
Только мою надежду не убивай.

Немилосердно прибито гвоздями
К столбу мучений наше «вчера».
Но я пишу кроткими страстями,
Сохраняя свет любви и добра.