Надоела зима эта стылая

Сергей Лукич Гусев
Со снегами примчалась метелица,
Я ее в деревеньке не жду.
С нами снегом конечно, поделится,
И уснет, натрудившись в саду.

Надоела зима эта стылая,
А из птиц только ворона крик,
Дни со тьмою, довольно унылые,
Да и рано включаешь ночник.

Рощи дальние ежатся голые,
Нету к ним ни тропинок, дорог,
Но в морозные дни невеселые,
Радость нам принесет погребок.

Пусть снега и морозы, метелица,
На столе витаминов запас.
Скатерть белая вечером стелется,
И веселье кипит среди нас.

Так встречаем мы зимние праздники,
Со слезами от счастья глаза,
Вспоминаем былое, проказники,
Отпускаем в душе тормоза.