От тепла земля проснулась

Татьяна Комиссарова Калошина
Календарная  Весна,
Но  робкА  пока  она.
Не  уверена  в  делах,
Не  взяла  ещё  размах.

И  с  Зимою  деликатна,
Не  совсем  Весне  понятна.
Ей  пора  бы  на  покой
Не  идёт  Зима  домой.

Видно  возраст  не  мешает,
Навредить  Весне  желает.
По  ночам  ещё  Мороз,
Он  довёл  Весну  до  слёз.

Возмутилось  Солнце  сильно,
ПрогналО  Зиму  насильно.
Обогрело  оно  землю 
И  лучи  теперь  не  дремлют.

От  тепла  земля  проснулась
И  Весна  вдруг  встрепенулась.
Пригласила  в  гости  птичек,
Воробьишек  и  синичек.

Рассадила  по  кустам,
Чтобы  пели  песни  там,
А  сама  взялась  за  дело,
Робкой  быть  ей  надоело.

         15. 03. 2024.год.