***

Сергей Климов 4
 

Проходит бездна через бездну
Творя начала и концы,
Их зарождение неизвестно
И неизвестны их творцы.

Всё тьма и мрак и сгустки света -
Всё та же темень без конца,
На главное здесь нет ответа,
Здесь не присутствует Глава.

Тот, так Кого всё вожделеет,
Взывает, множа имена,
Но ни едино не довлеет,
Чтобы разрушилась стена.

Между... надеждой и свершением,
Меж обещанием и мздой,
Не дружит мир сей с утешением,
Не ведом бедному покой.

Сокрыто то, что знать не в силах
Ни одинокая из сил,
Лишь бесконечный путь в стремнинах
Во мраке жизненных могил.

Тому и быть... узреть, увидеть,
Обнять, объятым... нет не быть,
Не сможет не единый зритель
Капризный план свой претворить.

И лишь когда исчезнут виды,
Ум растворится в временах,
Объявится нам тот, Сокрытый,
Надёжно скрытый в наших снах.