Маятник

Мир Эдуардович
Всё происходит так, пока на кончике
Качает маятник. Качает как всегда.
Качнёт назад и может всё закончится.
Качнёт вперёд, уже полузвезда.

Покуда счастлив, маятник качается
Туда где жизнь прекрасна и добра.
Но всё это тихонько замедляется.
И ускоряется, но только не туда.

Так годы пролетят. И жизнь кончается.
Глядишь, уже и голова седа.
А он всё так же мается и мается.
Движенье не закончить никогда.

А ты идёшь, глаза полуопущены.
И взгляд не поднимаешь никогда.
И волосы уже полузапущены.
До поясу седая борода.
          Arti Шок
       14.03.2024 г.