В поисках утраченного Я

Борис Рубцов
          Свой путь не выбрал ты - он свыше дан,
          Ты приглашён к пассивнму участью,
          Свобода воли - это лишь обман,
          Ты - массы часть, подкормленная властью!?

          Терпеть - не жизнь! Свободы не познав, -
          Себя предать, всех радостей не зная,
          И прозябать, признав чужой устав, -
          Для личности заслуга небольшая!

          Удел такой -  погибель для души,
          Дурным законам следуя привычно,
          Презрев свой путь, порывы заглушив,
          И стать никем - такой исход обычно!

          Не видя дальше носа ничего,
          Не ведая высоких побуждений,
          Заставишь ли себя понять одно,
          Что жизнь дана для радости свершений?!

                18.03.22г.