Реальность и сны. Возвращение стиха

Александр Игринский
Махну сто грамм - и я Орёл!
Ещё сто грамм - могучий Лев!
Ну а жена твердит: - Козёл!
Таким как ты - дорога в хлев!

Обидно, братцы, принимать
Упрёки от родной жены.
Ещё сто грамм, и лягу спать,
Одна отрада в жизни - сны.

Во сне я молод и красив,
Свободен, в смысле - холостой.
В объятьях полногрудых див
Хлещу портвейн дорогой...

С утра будильник прозвенит,
Проснусь с тяжёлой головой,
Раз в сотый зарекусь не пить,
И на завод "любимый" свой.

Нет, не орёл я, и не лев,
Хоть не согласен на козла,
Но к этой жизни прикипев,
Похож скорее на осла.

P.S. Стишок пятилетней выдержки. Так, для справки.