Куда уходят корабли?

Татьяна Кавунова
Куда уходят корабли?
Наверно, дом их там вдали,
наверно, там их ждёт семья
и закадычные друзья.

Скорее к морю побегу я,
слегка восточный ветер подует.
Кричу корабликам: "Вы где?!
Ведь, я пришёл сюда уже".

И мне в ответ: "Дружок, мы скоро,
лишь, доплывем до Барселоны,
проверим там скалистый берег
и повернём обратно.
Верь нам!"

Я верю вам, хоть и скучаю.
За горизонт смотрю, мечтаю.
Как будто чаек голоса
кричат:
          "ПОДНЯТЬ
                ВСЕ ПАРУСА!"


2024