Любовь, как птица улетела

Владимир Мисечко
За речкой в поле я гулял
И там любовь свою познал.
В глазах её увидел свет
И на вопросы получил ответ.

Я не знаю, где её искать,
Как теперь ложиться спать.
В моих глазах стоит слеза,
А жена грохочет, как гроза.

Барабанит сердце, словно град,
А в душе вновь поселился ад.
Не знаю, куда себя мне деть,
Рыдать или частушки петь.

Жена опять вопросы задаёт
И под крылышко к себе завёт.
А я забился в угол, как щенок
И на пистолете взвёл курок.

Жена рыдает возле тела,
Любовь, как птица улетела.
Не видать её новой шубки,
А ходить в рваном полушубке.