Где ласточки летят со стрех...

Александр Викторович Мызников
Где ласточки летят со стрех,
где заржавевший рукомойник,
где укороченный морпех
похож на школьный треугольник,

твоя подруга как секрет
расскажет мне, что ты в порядке.
...И ты зашла за турникет,
а сын твой едет на лошадке,

и карусель летит, летит,
всё начинается сначала,
и проплывает рыба-кит,
и горбунок, а толку мало.

И ты качаешь головой
и сыну погрозила пальцем,
но если можно покататься
нам против стрелки часовой,

то сочинителю меня
и нас с тобой скажу: "Не надо".
Пусть пересотворит прохладу
того сентябрьского дня.

И даст другим преступный шанс.
Не требуй нового восторга.
И без того нам слишком много.
Поныне ослепляет нас.