Круговорот

Владимир Мисечко
Кривлялась зима за порогом моим,
Стучалась в дверь по ночам и скреблась.
Наказы давала, она детям своим,
Чтоб вьюга над миром, как ястреб неслась.

Чтоб души людские не знали покоя
И корой ледяной покрылись сердца.
Чтоб Земля-мать не родила героя,
Ледяного на службу призвала кузнеца.

Страх и забвенье он сеял кругом,
В лёд превращал, что встречал на пути.
Был на посылках у зимы пастухом,
Чтоб стадо людское в ад завести.

Но спустился на землю март-удалец,
Чтоб права свои заявить, наконец.
В родные края вновь вернулся скворец
И козни зимы разрушил в конец.

Не изменчив в природе круговорот,
Весна вновь за зимою придёт.
Так же и в жизни есть свой поворот,
И неизвестно, куда он приведёт.