Поспела рябина

Татьяна Ахматова
Поспела рябина
На тоненькой ножке
У деда Ефима
В далекой сторожке.

Он бережно дерево
Это растил.
Работал и веровал,
Знал, хватит сил
Увидеть плоды
Своего мастерства.
Растаяли льды,
Распустилась листва.

Хозяин все лето
Заботливо ждал,
Когда же поспеет
Его урожай.

И вот на рябине
Зажглись фонари.
Ефиму отныне
Не нужно зари.

Горит спелых бусин
Пурпурный ковер,
И ярок, и вкусен,
И радует взор.
10.03.24