***

Татьяна Новикова-Нота
Немного о розах...

Может, глупо – «болеть» и за всё, и за всех,
Справедливости  жаждать  простому из смертных?
Задушить бы в зародыше праведный гнев,
Приводящий к бессоннице, треплющий нервы!

Поворачивай, мысль неугодная, вспять,
Я сыскала тебе неплохую замену:
Буду розы в ночной тишине воспевать,
Я оставлю в покое все горькие темы!

Так – давно бы! Зачем мне сдалась эта ложь,
Эта грязь, что зовётся политикой ныне:
По земле расползаясь, бесчинствует зло
И с усмешкою наглою целится в спины

Из кустов, под прикрытием мелочных гнид,
Холуёв, алчно жаждущих чудо-подачек,
Но при этом само, извиваясь, дрожит.
Не беспочвенно, нет(!) – опасаясь отдачи!

Льётся кровь и несутся проклятия вслед
Тем, кто беды людские осознанно множит…
… За окном – неожиданно быстро –  рассвет.
Вы простите меня, невоспетые розы…