А море наконец-то задышало

Наталья Баенхаева
Просела шуба ледяная океана
Пошла по швам трещать,
Поизносилась, обветшала.
Прозрачной стала.

А море наконец-то задышало!
Запело песню.
Пока что робко и негромко,
Похожую на речь дельфинов – тонко.

Но правильней сказать –
Дельфины у моря научились петь.
А я весной люблю так море слушать!
И в дали синие и ясные глядеть.

***

Вчера вздыхало море тихо.
Сегодня ветер налетел на льдины лихо.
Он льдины в клочья разорвал.
И океан вновь полной грудью задышал.

Оковы ледяные сбросил Тихий.
И зашумели волны с новой силой.
Затанцевали в вихре вальса,
А может танго или сальса.

Вновь скалы волны обнимают
И целуют – рады встрече.
А море лижет берег, моет, чистит, чешет...
Как кошка шкурку языком.

Гостей встречать, готовясь,
Есть примета.)
Да, гости не заставят ждать, приедут!
Но, а пока, гуляю здесь одна, как Робинзон.

15.03.2024

Картина Натальи Баенхаевой «Бухта Малая Рында. Март»