***

Антонина Чевер
Не могла уснуть я сразу,
Хоть и был уж поздний час,
Месяц вновь в начальной фазе,
Чуть пошире стал сейчас.

Тихо он плывет и плавно,
Глаз не может уловить,
Как он движется - не главно,
Может блеском удивить.

И маршрут его начертан,
Он на север держит путь,
Нет замены ему чем - то,
Вспять его не повернуть.

Новый день, ещё с рассвета
Зорька бледный шлёт поток
И в пространстве меньше света:
Слабо озарён восток.

Солнца свет уж на просторе,
Им окрашен свод небес,
На восходе точно в пору:
Под его прицелом лес.

Цвет небес пока что разный:
Снова облака плывут,
Лишь при мгле однообразный,
Часто снегом кружит тут.

Марта уже середина,
Уж, конечно, не зима,
Как хрусталь сосульки - льдины,
Что зависли на домах.

Если солнце светит с неба,
Проплывает над землёй,
Превращает хлопья снега
На дороге в скользкий слой.

Хмуроватый вид в природе,
Веет лёгкий ветерок,
Потеплей уже погода,
Все - таки весенний срок.

Редко пролетают птички,
А без них и воздух пуст,
Прилетали три синички
И осматривали куст.

Среди веток покрутились,
Пробовали поклевать,
Корм найти не получилось,
Куст покинули опять.

15.03.2024