Авитаминоз

Ната Лесная
Весны начало. Авитаминоз.
Чем меньше солнца, тем белее кожа.
Но март подарит радужный прогноз,
И дни тепло тихонько приумножат.

Вернутся птицы, побегут ручьи.
Деревья на глазах зазеленеют.
И сердце по иному застучит,
И на душе вдруг станется светлее.

Всяк человек, как тоненький росток,
Без солнца чахнет и душой, и телом.
Пусть загорают люди летом впрок,
Чтобы зимою ярче быть на белом.