В тихом северном городке

Игорь Григоров
В тихом северном городке о войне известно
Не из тех новостей, что потоком текут с экрана,
А скорей по тому, что становится очень тесно
Даже в будние дни в пустовавших недавно храмах.

И у тех, кому за пятьдесят, вдруг сжимает сердце
К детям тихая нежность и очень простая жалость.
И они основательно так выбирают берцы
И разнашивают их, чтоб нигде не жало.