Переломлю невольные сомненья

Светлана Калинина 5
Далёкое становится вдруг близким,
В меня насквозь как будто прорастая.
Таится в этом истина простая:
Дарует память дерзкие изыски.

От них не по себе подчас бывает:
То холодом обдаст, а то в жар кинет.
Какая же погода будет ныне?
Куда сегодня выведет "кривая"?

Я сильная, а значит, точно справлюсь
С любым предложенным из вне мотивом,
Желательно не ложным, а правдивым.
Да, именно такой себе я нравлюсь.

Переломлю невольные сомненья,
Шагнув в весну порывисто, мажорно.
И, словно ветерок, шальной, проворный,
Помчусь, желанные ловя мгновенья.