Медитация

Николай Рукмитд-Дмитрук
Буддизм невозможен без медитации. Медитация – это то, что помогло моим глазам, хоть немного приоткрыться, а делать этого они очень не хотели.

Нас учили медитировать, рассказывали , для чего нужна та или иная медитация. Медитировать 5 минут в день, это все равно, что пробовать накачать мышцы, поднимая банку с огурцами. Бессмысленно. Я очень хотел, чтобы мне стало морально легче.

Я делал все, что советовали учителя. Прислушивался ко всему, что написано в хороших книгах.

Вначале было очень тяжело. Помню, как первый раз делал шаматху 40 минут, и мне хотелось плакать. Все тело болело. Сознание говорило «Все я больше не могу». Я стонал, но заканчивал медитацию.
Я помню, как перестал выпивать по пятницам и попадал в ад скуку. Скучно и душно было так, что я физически задыхался. Буддизм говорил мне : «Будешь продолжать вращаться в этом колесе - плохо кончишь». На тот момент, у меня уже была медитация и вместо выпивки и прогулок с девочками я медитировал. Конечно, меня посещали мысли, что все это бред и я схожу с ума.

После всех мук, боли и сопротивления во время медитации я почувствовал покой. Я начал желать не наступления пятницы, чтобы выпить, не хотел писать девушкам в Тиндер, чтобы испачкать их в своих объятиях, но ждал вечера, чтобы спокойно сесть со скрещенными ногами, закрыть глаза и попасть в место, где ни одна «пакость мира» меня не достанет.

Спустя 2 года я только почувствовал, что вытащил одну ноздрю из болота, в котором жил 30 лет. Мне говорят, что дальше будет еще лучше. И у меня нет оснований не верить. Я как маленькая улитка ползу на свою гору Фудзи.

*   *   *

- Буддизм это религия. Йога это игра в прятки с жизнью, в которой он нечего не умеет сделать сам. Этот он она которое оно и те кто не ты как и не я их вне тех как то которое не буддизм.Д-дубизм - Нуб (нюп, нюб, нуп, нупь, наб, краб, нубище и over9000 других производных) — происходит от английского слова «noob», что в свою очередь происходит от слова "newbie", что переводится как «новичок» , «чайник» . Пройдя эту цепочку превращений, понятие «нуб» практически потеряло свое изначальное значение и стало близким по смыслу к понятию «ламер» . Чуть менее чем полностью вытеснило и заменило в интернетах сходные по смыслу традиционные ИРЛ-понятия чайник, салага, желторотик, etc.Диагноз - дубизм)) ) пожевала, выделила в желудке желудочный сок и выплюнула - а ты желудок ешь себя сам))) ) мозги в твоем организме есть????
Буддизм и д- дубизм между ними «Поле Кодулеж» - это часть истории торговца редисом. Но кто он на самом деле?..

*   *   *

- Обычно подобные фельетоны заканчиваются тем, что советуют просто закрыть глаза и расслабиться! И вуаля! Всё получиться!