Цена любви 2

Антип Шолобу
...так кто ж из бесов насулил мне счастья?
Какими гороскопами манил?
Забыл меня, негодник, упредить:
Терпки последствия любви...

Рубцы саднят на органах пристрастья,
Безвременьем свербит непройденный маршрут,
Обращены в пустышки,
Сведены на нет
Чрезмерной частотой употребленья,
Проникновенно потаённые
Слова-благоухайцы -
Комком застряли
И обузой стали -
Шарами тяжкими заполнили штанов карманы -
Ах, как же теперь парят
И, опосредованно,
Крашат экстерьер -
Морщь подрисовывая
К несостоявшейся гримасе!..

Но -
Несмотря на то -
Знай - по инерции, должно -
Меня ещё несёт -
Иль илом, что ли, волочёт -
Пересыхающее стримоподобье русла.

2024

Первая часть:
http://stihi.ru/2021/10/04/7539