Мы дети

Денис Подобин
Мы дети - мы большие дети
И взрослыми не будем никогда.
Играем в игры мы и в те и в эти,
Не думая что настигают нас года.

Обрывки снов из юности и детства,
Всё реже посещают наши мысли.
Для удовольствия одно узнали средство.
Ценично размножая на цветном копире.

Мы не хотим взрослеть, да и уже не будем
И это хорошо, что души дарят свет.
С другою стороны наш отпечаток судеб,
Лёг тенью на детей которых уже нет.

Так и живём мы в этом странном мире,
Ведя игру по правилам больших детей,
Себя беспечно выставляя грудью в тире,
Непониманьем упиваясь и слепотой своей.

Мы дети, мы большие дети
И в этом есть наш главный недомолв.
Мы попадаем все в ловушки жизни этой
И вроде взрослые, но каждый не готов.