Очередной идёт на завершение год

Яковлев Николай Сергеевич
Очередной идёт на завершение год,
Настал день круглую отметить дату.
Кажется, что время прибавляет ход,
Не собирается щадить меня и брата.

За прошлое держаться смысла нет,
А потому и ценим настоящие минуты.
Спасибо Богу говорим за солнца свет,
К общению с людьми всегда открыты.

Мы рады встречи с верными друзьями,
Беседа с ними – наслаждение для нас.
Всё лучшее мы для себя подарим сами,
Энергии запал в душе доселе не угас.

Готовы обсуждать любые темы на досуге,
Природы красоту способны разглядеть,
Даём всё лучшее своей родной супруге,
Попутешествовать и страны посмотреть.

Мы передали внукам свои гены,
Задолго до рожденья полюбили их.
Они когда-то станут нашей сменой,
Надеждой и опорою родителей своих.

Сегодня в них готовы душу вло;жить,
Свой опыт передать для воспитания.
Бесспорно жизни собственной дороже,
Их непосредственные, детские желания.
 
Мы взрослые, по возрасту пенсионеры,
Но состоянье старость – это не для нас!
Готовы быть по жизнелюбию примером,
Имеем опыт, веру и сердечности запас.

Легко на волю отпускаем все тревоги,
Даём возможность им самим уйти.
Сегодня нам открыты все дороги,
Активность помогает счастье обрести.