***

Агата Грук
Тревожность сна не выдаст боль потери...
Мне изначально было все равно...
Но от окна и до железной двери
Блуждает страх... Отснятого кино

За восемь лет фрагменты кинопленки
Прокручивают сны... А я совсем
Не научилась жить... Иду по кромке...
По краю дней кармических систем...

С прерывистым дыханьем пишу строки...
Гоню тревожность сна... А мне совсем...
А мне совсем-совсем не одиноко...
Не закричу, а сделаюсь сильней...

Спастись бессонницей -  утопия, конечно...
Так каждый день мою сжимает грудь...
Учусь дышать свободно, бесконечно
Во снах своих прокручивая грусть...