прорастая в землю

Мар Евгений
небо нависло темно зеленой сливой,
жаждешь проникнуть в этот смешной мираж.
хочешь, как будто, быть по весне счастливым,
небо вписалось сливой в ночной коллаж.
губы застыли.
словно в хмельной ухмылке
есть все нюансы новой твоей борьбы.
ночь, приставляя утренний кольт к затылку,
вряд ли услышит речитатив мольбы.
гулко забилось сердце.
поймать бы импульс
нервного пульса - небо тебя поймет -
в горло, подкожно, в вены пробрался вирус
мертвого мира, впрочем, еще живет
темною сливой небо над головою,
падать? не падать?
Богу решать вопрос.
ты, обернувшись в кокон небес листвою,
мартовским ливнем в землю к утру пророс.