История одной слезинки

Максим Разин
На искристость безнадзорных капель
Щурится оконное стекло.
Может, это первый дождь закапал.
Может, это с крыши потекло.

Зайчики на мокрых черепицах –
Не картина… Даже не эскиз.
Отраженье неба на ресницах
Подрожало капельку – и вниз.

В мятое довольство одеяла
Сорвалась слеза и умерла.
…То ли из жеманности дрожала.
То ли просто повода ждала.