Предвесеннее...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Полночный сон привычной сладкой ложью:
чем больше ложь  — тем ярче краски сна.
Проснёшься  – день за окнами такой же:
зима и солнца  жаркая блесна.

Ловлюсь наивно...  я ж не даром рыба.
Виной ошибкам синеглазый март.
Ещё лежат снега холодной глыбой,
а кровь по венам — вспученный азарт.

Так хочется цветов.... и стать моложе...
Накрасить губы алым и  – вперёд.
Не стоит быть к себе, влюблённой, строже, —
нам часто время просто нагло врёт.

И зеркала столетние  наглеют –
устали тайны давние хранить.
Весна раскрученная  лотерея,
она же и  к зиме  сквозь лето нить.

Хватаешься  с надеждой, а в итоге
запутаешься – мойры  подведут.
Не всякий стяг победой на флагштоке —
по следу годы... целый сонм иуд.

Зла не держу — смысл сжиться полюбовно,
чем больше их, тем  интересней жить.
Мы связаны и временем, и кровно.
Весна вернётся. Некуда спешить...