И в раздумьях погода

Рута61
Предрассветная мгла,
Первый луч пробудился,
И заря зацвела,
Мир вокруг изменился.

Он рисует пейзаж,
Красок свежих палитра,
Утро будто мираж,
Всё меняется быстро.

Солнцем нежится март,
Дробь капели как слезы,
У природы азарт,
Соком плачут березы.

Клейкий лист новизной
Манит взгляды прохожих,
Под небес синевой
Ни на что не похожий.

Жёлтый бархат соцветий
Вербы хрупкой волшебный,
Ярким солнцем согретый,
Манит запах целебный.

Запах ранней весны,
Оживает природа,
Но ещё видит сны
 И в раздумьях погода.