Весну никто не отменял

Елена Анатольевна Пархоц
Весну никто не отменял:
Как прежде, воздух опьянял!..
Пленяли дали!..
Однако прежде дроны не летали.
А камни? Копья-стрелы? Дуры-пули?..
То тишь да гладь, то вдруг ветра подули -
И началось: народы на народы
И - кто кого... Не до чудес природы,
Казалось бы, тогда совсем, - ан нет:
В любые времена чудак-поэт
Какой-то да найдётся - и в потоке
Свистящих пуль, ракет,
И стрел, и копий  -
Да углядит просвет -
Красавицы-весны портрет!
Махнёт рукой ей, посвятит куплет:
Спасибо, что пришла, весна! Так ждали!!
Примите мой восторг и удивленье!!!
Вот только б эти дроны не летали...

И ветер переменит направленье.


15 марта 2024г.