Легенда о прекрасной девушке Мальве

Валентина Демешко
Звезда на небесах сияла,
На ней лишь Мальва проживала.
Всех ярче та звезда светила,
Волшебной обладала силой.
 
А Мальва краше всех была
И многим нравилась она.
Но Володар её пленил,
Любовь и сердце подарил.

Два сердца воедино слились.
И молодые поженились.
Война с врагом тогда была
И Володара отняла.

А Мальва обещала ждать,
Любимому не изменять.
Когда же воинов встречала,
Один вопрос лишь задавала.

Кто, может, друга её встретил,
Никто из них ей не ответил.
Не ладились её дела,
И вскоре Мальва умерла.

К любимому был путь далёк,
Прекрасный вырос вдруг цветок.
Они взошли потом везде:
За садом и на пустыре.

Повсюду он благоухал,
Красиво летом расцветал:
Лиловый, красный и бордовый,
Как зорька, алый и медовый.

Напоминает вновь и вновь,
Что в сердце не умрёт любовь.
Кто предан другу, верен, ждёт,
Любовь, как Мальва, расцветёт.

13 марта 2024 года

Фото с сайта ok.ru