Деревья

Владимир Мих Голод
   Мы к солнцу тянулись из почвенной тьмы,
   Манило нас небо синее.
   И вот наконец-то созрели мы,
   Став деловой древесиною.

   Кому то придётся из леса в печь,
   Кому то в поделки народные,
   Но лучше, конечно, лагами лечь
   Под скрепы рядами ровными.

   Уверенно вновь объяснён нам смысл,
   Лес рубящимим провидцами,
   И нужность свою ощутили мы -
   Стать досками, половицами.

   Ах, мама ты наша Родина.
   Эх, сколько по нам пройдено!

       Апрель 2019.  Редакция - март 2024 года.