УТРО

Казак Игорь Викторович
Сквозняк накрыл рукой холодной
Лицо зажатое в морщины.
Попытка встать была бесплодной,
Сон не достиг ещё вершины.

А утро мяло занавески
В квадрате тесного проема,
Дыханьем приглушая всплески
Разбуженного утром дома.

Качнулось дверь слегка наружу
Движением выход обозначив,
Как будто выпускала стужу,
На время тенью низ отклячив.

За ней же в дом весна входила
С улыбкой трепетной и юной,
И ты меня теплом будила
Изведав ласки обоюдной…
март 2024 года