Весна идет

Ника Градова
Это вечное таинство-танец весеннего солнца
В окнах грязных после зимы отражается словно стронций.
И ложится парчой и тафтой на дома и крыши
Всё пронизывающим лучом, оживляя полотна пишет.
Нет ни рук у него, ни кистей, ни красок, ни глаз,
Все равно изумляет мастер искусный нас.
Оттого, верно, птицы, славя его приход,
Раздвигают границы:«весна танцуя идет».