Моя голова седа...

Василий Силченко
Моя голова седа,
Мысли мои седые,
Но не скажут они да,
В омуты вековые.
Только холодный расчёт,
Выдержка и советы.
Эмоция не пройдёт,
Как и другие приметы.
Вера только в себя,
В силу свою и смекалку,
Родину крепко любя,
Держу на готове палку.
От нечести и беды,
От всякого злого слова.
Не дам даже лебеды,
Без выкупа кое каково.
Родину надо любить,
Родина,как стог сена.
Выдернуть клок и стащить,
Это прямая измена.