Выборы

Надежда Яковенко-Дрягина
Собралась я утром рано
президента выбирать.
Причесалась, надушилась,
в руки сумочку взяла
И с хорошим настроением
на участок свой пошла.

Кандидатов всех я в мыслях
перебрала неспеша.
Всё решала, примеряла
за кого ж болит душа.
Один тот, другой не мой,
третий слишком молодой.

Долго думала, рядилась,
наконец остановилась.
И решила:--хошь--не хошь,
президент был наш хорош.
За него проголосую,
плюс друзьям рекомендую.

Всё как надо, честь по чести,
Долг гражданский отдала,
Сладких булок набрала.
Прихватила апельсин,
ветчины и осетрин.
Икры красной и вина,
В общем в сумке дополна.

И отправилась домой
провести свой выходной.
Я по дому хлопотала
и чуть--чуть переживала.
Кто же балы наберёт?
Кто ж Россию поведет?
      15-03-2024год