Спасибо зиме

Эйрона
Спешит в мой край весна, как будто по заказу,
Мороз уже ослаб, и сгинула пурга,
Зима идёт к себе на северную базу,
С поникшей головой побитого врага.
«Спасибо!» ей за снег, за вьюжную погоду,
За громкий вой ветров и песни проводов,
И за движенье туч во мгле по небосводу,
За тишь застывших рек и прочность синих льдов!
Иди, зима, скорей, на встречу с океаном,
Не встретишь у него ты капли теплоты,
Которая вредна твоим открытым ранам,
Лишающих тебя стерильной чистоты!