Зеленое

Нина Заречная 3
Зеленые вкладки в весенней тетрадке —
Зеленые перья, крючки, закорючки.
Не гоже весну называть белоручкой —
Она родилась на зеленой лужайке.

Зеленая клякса, зеленая вакса
Ползут на фонтаны кустистой сирени,
И взгляд изумрудный у ивушки-плаксы,
Кудрявые клёны — в зеленой капели.

Зеленые лапки, зеленые туфли
Топтали зеленую книгу-лужайку.
Она не страдала, кормила козявку,
И щечки лужайки от щедрости пухли.

Зеленые точки,зеленые строчки
В прочтении зеленом весна предлагает.
Зеленкой фонарь под окошком мигает
И ночь наступает зеленым комочком.

В весенней тетрадке — зеленые складки.
В зеленом портфеле — зеленый пенал.
Зеленые детки с сиреневой веткой
На старте зеленом ждут майский финал.
2019 год.