Рассветная нега

Лора Чайка 3
Оранжевым на тёмно-синем,
Пришёл рассвет из мглы ночной.
Мы взглядом утренним окинем,
Окрест картины не земной.

И солнце, как пожар из печки,
Пылает красным горизонт,
И омут чёрный быстрой речки,
И неба купол, словно зонт.

Ультрамарин в домах и снеге,
Остатки бурь седой зимы,
А мы ещё в рассветной неге,
Ещё во снах полночных мы….

Лора Чайка 15.03.2024.