Весеннее

Михаэль Гау
Природа восстаёт от сна весной
Поют скворцы и слышен звон капели
И облака по небу полетели
От ветра, что ведет их за собой

Хоть лёд стоит и он еще силён
Его оковы сковывают воду
Но он трещит и скоро на свободу
Река ворвётся, будет он сметён

Тяжелый снег, как грязное трепье
Водой стекая землю ей питает
Но скоро он совсем уже растает
И дождь весенний на поля прольёт

Он смоет грязь лежащую с зимы
Зазеленеют травы и деревья
Придёт к поэту снова вдохновенье
Душа освободится из тюрьмы!