Метель весенняя

Татьяна Саренко
Метель весенняя с морозом лютым
Вступила в схватку – кто кого?
Остановиться надо на минутку
И выглянуть в промёрзшее окно –
Там, за окошком дали белы-чисты,
Обычный март - с зимою кутерьма –
То дунет так, что ветром сносит крышу,
То заморозит… А с ледком – беда!
Неравный бой! Победа неизбежна.
Мороз бахвалится и верит, что спасён,
Но каплей звонкой со свисающей ледышки
Звучит весенний громогласный гонг!

10.03.2024г.