Непонимание

Александр Фёдорович Кожевников
Жизнь проходит своим чередом,
Не всё в ней ясно, понятно.
Мы обиды находим в простом,
Рвём своё сердце напрасно.

Ищем  свои  недостатки в других,
Пытаемся чувства к ним поменять,
Теряем при этом людей дорогих,
В рамки свои их желая вогнать.

Игнорируем мненье других
Вопреки суждениям здравым.
Проявляем к ним свой эгоизм
Считаем себя только правым.

И чтобы во всём разобраться,
Должны мы с себя начинать,
Прежде чем на других обижаться,
Вначале поступки свои осознать.