Жизнь - это игра

Хельга Владимирова-Сигова
Не принято о смерти говорить,
Но жить средь нас никто не будет вечно,
И каждым мигом нужно дорожить,
Не проживая дни свои беспечно.

Все говорят, что жизнь - это игра.
Да, может быть, и, может быть, без правил,
Но роль у каждого в игре этой своя,
А старт и финиш - там, где Бог поставил.

Слоны, ферзи, валеты и тузы,
А кто-то прёт из шашек сразу в дамки
По лезвию, по краешку волны,
Иль вдоль по линиям и нарушая рамки...

И, отсчитав последние деньки,
Два ангела спустятся с Поднебесья.
Стихами искуплю свои грехи,
Подобно соловьиной звонкой песне...

И будет восхождение легко,
И я познаю радость и свободу,
Хранима белым ангельским крылом.
Всё, что творила - всё во славу Бога...

10 - 12 февраля 2024