Воркуйте, голуби, воркуйте!

Юлия Войниченко
Кусочек хлеба зачерствел..
Я раскрошу его на крошки,
Я кину крошки на окошко,
Кормя любимых голубей.
Воркуйте, голуби, воркуйте.
Ещё чуть- чуть : пройдёт зима.
Вам мало надо в этой жизни,
А человеку, как всегда:
Квартиру, дом, удачу, дачу,
И дефиле на каблуках,
В кармане- денег не на сдачу,
Успех во всех его делах.
И суета в рожденном утре
Забьёт движение души,
И щебет птиц коснётся мимолётно:
Куда -то надобно спешить.
Куда, зачем?!
Жизнь - мимо, мимо
Она незрима...второпях ....
А время, время так невинно
Торопится в земных часах.
Воркуйте, голуби, воркуйте.
Парите в синей вышине!
Смакуйте эту жизнь, смакуйте
И клюйте крошки на окне.
      15.03.2024
Картина Игоря Кузенова, Оренбург