Будто чья-то душа

Нина Заречная 3
Будто чья-то душа
В желтой веточке вербы.
Прикоснись, не дыша,
Поцелуй её первой.
Этот сладкий нектар
Всех козявок прельщает.
Принимай Божий дар —
Радость пусть воскресает.
Пусть горлИца слетит
На плечо без боязни.
Небо тучкой глядит?
Оно солнышко дразнит.
После капли дождя
Все овражки сверкают.
Путь по вербам Христа
В храм ведет и спасает.

С каждой новой весной
Умиляют пушинки,
Воздух свежий лесной,
Первоцвет по лощинке,
Малых птиц суета,
А большим всех дороже
Воля, свет, высота
И широкое ложе
Серебристых небес,
Каплей в вербе осевших.
Столько в мире чудес
Для глухих и ослепших.
2019 г.