Размышления о форме Земли

Ярослав Климанов
в городской многоэтажке

В горах решил свои вопросы я,
взглянув внимательно окрест.
Земля, конечно же, не плоская.
На ней полно неровных мест.

При этом убеждаю друга я,
на водную взирая гладь:
"Земля, конечно же, не круглая,
ведь закруглений не видать!"

Такое в целом раздвоение.
Не знаю точно до сих пор,
какое у Земли строение
с учётом и морей, и гор.

А друг озвучивает мнение,
что полая Земля, как мяч,
что там, внутри, есть население.
Ведь столько телепередач...

Всё расписали, как по нотам, и
немало версий есть других.
Ведь Землю сравнивают с сотами,
и мы живём в одной из них.

Сосед кивает: "Мир – как пасека.
А нас разводят тут, как пчёл".
Наш разговор почти что классика,
которую весь мир прочёл.

Таджик Курбан твердит: "Вам кажется,
что правду сможете найти.
Иблис с шайтанами куражатся,
чтоб в заблужденье вас ввести.

Молитесь, лишь тогда откроется
всё то, что нужно в жизни знать!"
А баба Вера нам про Троицу
хотела, кстати, рассказать.

Мы постоянно так беседуем
и изучаем интернет,
где знаний свет опять исследуем,
верней сказать, экрана свет.