Цирк уехал...

Ярослав Климанов
"Цирк уехал, клоуны остались",
растворились в зрителях своих.
То, чем все когда-то наслаждались,
тихо стало частью жизни их.

Все теперь немного акробаты,
по канату ходят тут и там.
И артисты вряд ли виноваты
в том, что цирк приходит в будни к нам.

Зрители смеялись, кони ржали:
"Вон пинают клоуна под зад!"
Одного сперва не уважали,
а в итоге видим - всех подряд.

Заяцы в шляпе, леопарды в клетке,
ослики, медведи и коты.
Представленью радуются детки.
Ими были в прошлом я и ты.

Позже мы узнали про Бутырку,
клетки для людей... Я так скажу:
"Почему-то охладел я к цирку
и на представленья не хожу".

Ленту новостную пробегаю
редко, словно не моя игра.
Почему-то и без ленты знаю:
на арене будут мастера.

Кто-то скажет: "Это странно очень -
знать о представленьи наперёд!"
Знаешь, кто на чём сосредоточен,
тот в итоге этим и живёт.