Тайный мир

Хельга Владимирова-Сигова
И день рассеется, как дым,
И покорит ночь тишиною,
А я иду путём одним,
Благословенная Тобою.

Впускаю в своё сердце Свет,
И через душу пропускаю,
Известен мне на всё ответ,
Но я его не разглашаю.

То тайный мир внутри меня,
Там кто-то любит и страдает,
И кто-то ссорится с судьбой,
И, умирая, воскрешает.

Стихия кораблями в шторм
По воле Бога управляет,
Кому пора идти на дно,
Кого о скалы разбивает.

Но среди них ведь есть и те,
Кто, неподвластно урагану,
Барахтается на плаву...
И ночь рассеется туманом,

И стихнет буря, и покой
Вновь воцарится в океане,
Вернётся парусник домой,
Пройдя и это испытанье.

Он также, как и я, ведом,
В нём Сила Веры и Распятья,
Хранимый ангельским крылом,
И знает он, что значит - счастье...

17.02.2024