Май приближается

Елена Соленикова
Видели, пели, на что-то надеялись,
Нить потеряв в этой пепельной ясности.
Слов средоточие, меры и крайности...
Май приближается, мысли развеялись.

Верили, словно игра в послевкусие...
Марта остатки на площади выплеснуть,
Что накопилось, тихонечко выплакнуть,
Повременив, не вступая в дискуссию.

Май приближается, будет по-прежнему:
Ленты, шары, чьи-то воспоминания.
Это так важно, чтоб было в сознании,
Грохот орудий лишь тень неизбежного.

Видели, знали, пути нет иначе чем
Тот, что лежит через самые страшные
Тропы, дороги, как будто вчерашние,
Те, что нам жизнь подарили, назначили.

Верили, знали, все будет, исправится.
Прямо смотрели без тени сомнения.
Шли умирать за идею спасения...
Будем же праздновать, май приближается.
                15.03.24