В ночное бдение

Владимир Лучит
В ночное бдение под звёздами
                взгляни, сколь грандиозно Мирозданье,
Но в то же время невелик и тесен утлый наш ковчег!
И что, хотя бы и медлительный, тысячелетий бег
С самой, непостижимой, вечностью Его в соревнованье?
Что все земные,
            между нами протяжённые пути и расстоянья
Пред галактическим путём длиной всего в один парсек?..
И право же, что воды всех морей, всех родников и рек
Земных пред этой неиспитой Чашей звёздного сиянья?!



Рисунок А.В.Каменчукова