Разговор

Нина Заречная 3
-Тебе страдать, мне жизнь вести:
Рожденным пуповину резать,
Постель больному белоснежить,
Влюбленным возводить мосты.
Снимать разгульность и болезнь
С сестриц шальных и с братьев знатных.
Тебе лежать в тоске занятно?
Мне жизнь творить. Твори и ты. -
Сказал Господь во благом сне,
И стыдно стало плакать мне.
Как величав и труден путь
Добра Его. Те не поймут,
Кто казнь вершит и крест на гору
По их вине в скорбях несут.

— Господь, прости, я не смогла
Стелить постели всем скорбящим.
Прости — не стала настоящей
Твоей помощницей с утра,
И с вечера лежу в тоске,
Твержу себе — еще не вечер.
В зеркальной мути изувечен
Мой лик, лишь теплотой руки
Спешу зажечь иконы свечи.
Благослови на правый труд.
Ромашки скоро зацветут,
А день болезный безутешен.
Мой путь не свят, скорее грешен.
Я замолить хочу грехи,
Коснувшись праведной руки.
Забыть лукавых и неправых.
Ты — господин моей державы.
От них легко я отрекусь,
Тебе душою преклонюсь.
Дай сил тропой идти твоею.

— Не стыдно ль плакать, сожалея,
Слезами время убивать,
Скорбеть, врагов своих ругать.
Оставь их мне, тебе — работа.
Смотри, мяучит тихо кто-то,
Бездомный кот в твоем дворе.
— Иди, малыш, иди ко мне.
Спасибо, Господи, Тебе.
2018 г.